Background Image
Previous Page  9 / 16 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 9 / 16 Next Page
Page Background

NEWS

wirtschaft

13. Dezember 2018

S. 9

Wasserburg – Sie gehört bei

der Molkerei MEGGLE einfach

dazu: Die Betriebsversamm-

lung vor der Adventszeit, bei

der Betriebsrat, Aufsichtsrat

und Vorstand das vergangene

Geschäftsjahr zusammenfassen

und einen Ausblick in die Zu-

kunft geben.

Ein besonderer Programmpunkt war

ebenfalls die Ehrung langjähriger Mit-

arbeiter sowie die Freisprechung der

Auszubildenden durch Toni und Ma-

rina Meggle.

Die Begrüßung und Moderation des

Nachmittags in Kalteneck (Gemein-

de Albaching) übernahm auch 2018

Robert Janjanin. Der Vorsitzende

des Betriebsrats lobte in seiner An-

sprache die schnelle Einigung in den

diesjährigen Tarifverhandlungen. Au-

ßerdem hob er die Erfahrung und

Loyalität der MEGGLE-Mitarbeiter

hervor, forderte aber auch wieder

den traditionellen Zusammenhalt ein,

um die langfristigen Ziele gemeinsam

erreichen zu können.

„Unsere Entwicklung geht in die rich-

tige Richtung – nämlich aufwärts!“

Mit diesen optimistischen Worten

eröffnete Toni Meggle, Eigentümer

und Aufsichtsratsvorsitzender, seinen

Bericht. Er bedankte sich bei den Mit-

arbeitern der Molkerei für die Treue

und den Einsatz. „Die beeindrucken-

de Summe Ihrer vielfältigen Fähigkei-

ten stimmt mich sehr zuversichtlich.

Ich bitte auch weiterhin um Ihr per-

sönliches Engagement für unser Un-

ternehmen“, so Toni Meggle.

Für die Geschäftsführung blickte Matt-

hias Oettel, CEO für Consumer Pro-

ducts, auf das Jahr 2018 zurück. Mit

einem deutlich verbesserten Ergebnis

wird MEGGLE über Plan liegen. „Das

ist Ihr Verdienst. Herzlichen Dank

für Ihren Einsatz“, würdigte Matthias

Oettel die versammelte Belegschaft.

Erfreulich war zum wiederholten

Male die Entwicklung im Bereich der

funktionalen Trockenprodukte. Das

gute Ergebnis aus dem vergangenen

Jahr konnte erneut bestätigt werden.

MEGGLE wird hier auch in Zukunft

mit „starker Kundenbindung, heraus-

ragender Qualität und einem hohen

Service“ punkten können.

Bei den Consumer Products stimmt

trotz des starken Wettbewerbs die

Tendenz wieder. Matthias Oettel

konnte hier von Aufwind berichten,

der in der gesamten MEGGLE-Grup-

pe bemerkbar ist: „Vor allem an un-

seren osteuropäischen Standorten

freuen wir uns über sehr positive Vor-

zeichen.“ Die noch immer schwan-

kenden Rohstoffpreise fordern die

Molkerei zwar nach wie vor, durch

eine Umstellung des Geschäftsmo-

dells hat MEGGLE diese Entwicklung

aber im Griff.

Mit einem überarbeiteten Produkt-

portfolio wird sich MEGGLE im kom-

menden Geschäftsjahr am Markt prä-

sentieren. So kehrt beispielsweise die

Sauce Hollandaise im Frühjahr 2019

in die Supermarktregale zurück. Auch

neue Konzepte aus der MEGGLE-

Gruppe sollen schneller und zielge-

richteter an den Kunden gebracht

werden, um die Marke nachhaltig zu

stärken. Dies ist ebenfalls ein Ziel der

langfristigen Ausrichtung des Unter-

nehmens.

„MEGGLE steht für höchste Qualität

– bei den Produkten, aber beson-

ders bei den Menschen, die für das

Unternehmen arbeiten“, ermutigte

Matthias Oettel die anwesenden Mit-

arbeiter. „Wir möchten, dass Sie Ihre

Verantwortung wahrnehmen und

auch Entscheidungen treffen. Der

Vorstand steht hinter Ihnen.“

Ein wichtiges Zeichen wird in 2019

auch am Standort Wasserburg ge-

setzt. Am Firmensitz sind nämlich

wieder kräftige Investitionen geplant.

Insgesamt werden fast 30 Millio-

nen Euro in die Modernisierung des

Werks gesteckt. „Das sichert die Zu-

kunft des Unternehmens und der Ar-

beitsplätze“, blickte Matthias Oettel

voraus.

Manuel Halbmeier, Sekretär der Ge

werkschaft Nahrung-Genuss-Gast

stätten (NGG), erwähnte in seiner

Ansprache die erneut schnelle Ei

nigung in den Tarifgesprächen am

ersten Verhandlungstag. Außerdem

dankte er Toni Meggle für seinen un

ermüdlichen Einsatz für die Mitarbei

ter. „So ein Engagement ist keinesfalls

selbstverständlich“. Belegt wurde

dieses Statement im Saal mit großem

Applaus.

Nach den Berichten ehrten Toni un

Marina Meggle die Mitarbeiter, die

2018 ihr Dienstjubiläum beziehungs

weise den Abschluss ihrer Ausbildung

feierten. Besonderen Beifall bekamen

die Beschäftigten, die der Molkerei

MEGGLE seit 40 Jahren die Treue

halten. Im Anschluss lud die Unter

nehmensleitung die Belegschaft zum

Abendessen ein.

red

Betriebsversammlung: Lob für Mitarbeiter und Ausblick auf Investitionen am Standort Wasserburg

„Unsere Entwicklung

geht in die richtige

Richtung – nämlich

aufwärts!“

Höchste Qualität bei MEGGLE

Wurden für ihre 40-jährige Betriebszugehörigkeit geehrt: Dieter Hanuszka, Tilla Schwarzenböck, Georg Pfisterer und Martin Stellner (von links) gemeinsam mit Toni und Marina Meggle (Mitte).

Foto: Meggle

2019 sind fast

30 Millionen Euro für den

Standort Wasserburg

geplant

Weil du weißt,

wo’s herkommt.

www.metzgerei-palmberger.de

In der Schmucken 12, 83022 Rosenheim

Tel. 080 31 / 370 87

Dorfstraße 4, 83115 Neubeuern

Tel. 080 35 / 96 48 90

Schulstraße 2, 83119 Obing

Tel. 086 24 / 87 57 18

52 %2; *0%+

„

†8¡(5( 2%(5$8675$¡(

„

526(1+(,0

::: 52%2; '(

52 %2;

VLFKHU ODJHUQ

„

]HQWUDOH /DJH LP $LFKHUSDUN

„

/DJHUER[HQ YRQ Pt ELV

Pt YRQ

GHU 6NLDXVU¾VWXQJ ELV ]XU ]HUWLIL]LHUWHQ

$NWHQHLQODJHUXQJ

„

=XJDQJ 7DJH YRQ 8KU

„

3DNHW :DUHQDQQDKPH

„

9LGHR¾EHUZDFKXQJ :DFKGLHQVW

„

=XWULWWVNRQWUROOV\VWHP

„

'ULYH,Q /DGH]RQH

„

NRVWHQORVH 3.: $QK¦QJHU

,+5 /$*(55$80 ,1 526(1+(,0

)ž5 *(:(5%( 35,9$7

%(5$781*6+27/,1(

– Anzeige –